台東景點

台東伯朗大道


筆直的伯朗大道正式名稱為錦新三號道路,全長約2.2公里,由於兩旁毫無電線桿,加上逢稻穗成熟時,道路兩旁無邊無際的金色稻穗隨風搖曳,寧靜的田園景緻,被伯朗咖啡選中拍攝廣告,之後金城武代言的長榮航空亦來此取景,自此聲名大噪,將這條道路暱稱為「伯朗大道」。

台東卑南文化遺址公園


卑南遺址公園(原卑南文化公園)鄰近臺東新站,展示卑南遺址出土文物,公園同時也是考古現場,其中最著名的是位於臺東新站右後方的月形石柱,已評定為一級古蹟,是一處兼具教育與休閒的場所。


比西里岸


白守蓮緊鄰在三仙台北側,是一處很純樸的阿美族部落。比西里岸Pisirian是阿美族語,有放羊的意思,這是部落原來的名稱。



台東熱氣球


每年夏天在台東鹿野高台升空起飛的熱氣球,不僅為台東天空帶來美麗繽紛的色彩,也吸引到了全世界的旅人透過這樣一個夢幻的載具飽覽臺東美景,是全世界活動期程最長的熱氣球活動。

多良車站


在最美麗的車站眺望最美麗的大海,裁撤了車站卻裁不掉它的美麗。位於太麻里鄉的尾端,台九線417.5公里處右轉即至。


台東史前文物館
(圖片來源:Instagram @kkengineer)

國立臺灣史前文化博物館位於臺東市,是臺灣主要的公立人類學與自然史博物館之一,也是臺灣東部唯一的國家級博物館,以臺灣史前文化和臺灣原住民族文化的文物收藏、研究與教育推廣為主。 史前館的基礎在卑南遺址,館地約有10公頃。

台東海濱公園
(圖片來源:Instagram @taki788778)

佇立在臺東海濱公園的國際地標,融合地景與公共藝術,標誌臺東獨特的人文、歷史與自然景觀,獨樹一格的藤編屋頂造型讓人眼睛一亮。國際地標靜靜佇立海岸,白天,它迎接清晨的第一道曙光,夜晚,暈黃燈光照耀,輝煌燦爛,彷彿期盼著世界的眼光。


台東森林公園-琵琶湖
(圖片來源:Instagram @sumify)

開闊的臺東森林公園距離臺東市僅幾分鐘車程,沿著馬亨亨大道即可到達,是一處令人流連忘返的公園,沒有過多的人工造景,觸目所及盡是讓人心情舒暢的自在氛圍。滿是綠意的臺東森林公園,非常適合騎著單車悠遊,享受一場與自然共舞的時光。

台東星星部落(圖片來源:Instagram @chen_quan_1024)

在這裡,那記憶中沒有賞味期限的美景重現,找到願意分享這片美景的主人割愛,胼手胝足地築夢在星星部落。常常懷疑....是為了自己的夢想,一木一樹地造起星星部落,還是----是為了守護這片美麗夜景,讓每一位來過的朋友,因為夜景感動、因為曾經感動、因為夢想感動、甚至不知所以然的感動?或許皆然。

台東寒舍茶坊
(圖片來源:Instagram @pold0819)

是台東第一家茶坊,佔地約四分地,空間寬闊,可遠眺整個台東市區,寒舍提供品質優良的茶葉為主,口碑甚佳,茶坊內擺設了許多老闆四十多年來收集的台灣古早農村古物,除此之外,還有來自阿美族張次郎的收藏品,收藏文物已多達五千多件。

鐵花村
(圖片來源:Instagram @darkforce82)

來到由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村音樂聚落,聽著原民歌手高亢清亮的創作,享受山海文化孕育出澎湃的歌聲。而一旁的假日慢市集,販售著獨特的手作小物、農特產品,不妨與創作者、小農們聊聊天,感受臺東人的熱情與樂活自在的氛圍。